Шарм-эль-шейх. Экскурсии.
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость
Свежие новости
Меню сайта
Мир Красного моря
Календарь
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
В помощь туристам
  • Израиль. Стена плача
  • Всё о кальянах
  • Иерусалим. Город мира...
  • Отзывы об отелях Шарма
  • Фото. Иерусалим
  • Дайвинг в Шарм-Эль-Шейх
  • Статистика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Мертвое море (Израиль, Иерусалим)
    Мертвое море (Израиль, Иерусалим)
    15:22
    Посетить Мертвое Море вы можете, купив следующие экскурсионные программы:

    ВИП Израиль (Иерусалим, Мёртвое море) на автобусе на один день
    Израиль (Иерусалим, Мёртвое море) на автобусе на один день
    Израиль (Иерусалим, Назарет, Мёртвое море) на автобусе на два дня
    Израиль (Иерусалим, Мёртвое море) и Иордания (Петра) на автобусе на два дня
    Израиль (Иерусалим, Мёртвое море) на автобусе на два дня

    Географические рекорды – дело относительное. Если для того, чтобы добраться до высочайшей точки Земли, необходимо быть альпинистом экстра-класса, то для того, чтобы попасть в самую низкую точку планеты, достаточно просто приехать в Израиль. Тут, на глубине более 400 метров ниже уровня моря, находится одна из чудеснейших жемчужин мировой природы – Мертвое море.

    Мертвое море – это бассейн, находящийся в центре Сиро-Африканского разлома, длина его 45 км, максимальная ширина – 15. Но это еще и самый соленый в мире бассейн – концентрация солей достигает тут 340 грамм на литр (в десять раз выше, чем в Средиземном море), вследствие чего в нем можно плавать, не прилагая ни малейших усилий для того, чтобы оставаться на поверхности; остается только наслаждаться ласковым солнышком и прилетающим из пустыни ветерком. Однако никакой живой организм в этих водах существовать не может – отсюда и название.



    И тем не менее Мертвое море – море жизни. Благодаря многочисленным минералам, растворенным в воде, целебным кислороду и парам брома в воздухе, необыкновенной грязи на дне моря, горячим серным источникам, солнечным лучам, которые проходят через естественный фильтр – дополнительный четырехсотметровый слой воздуха и оттого не обжигают – благодаря всему этому Мертвое море превратилось в оздоровительный курорт. В Мертвом море содержится в 80 раз больше брома, в 35 раз больше магния и в 10 раз больше соли, чем в океане. Необычайно высокие качества гидрогенных сульфидов и других полезных минералов привели к тому, что Мертвое море превратилось в созданный самой природой целебный источник. Туристы приезжают сюда со всего света, не только затем, чтобы отдохнуть и понежиться на многочисленных спа, но и насладиться захватывающими пейзажами и ознакомиться с разнообразными достопримечательностями. А природных феноменов тут немало: соляные “скульптуры”, выросшие на берегах безмятежного моря, остатки первобытных поселений, найденных на склонах холмов, родники, струящиеся у подножья скал и пугливые горные козлы, которые, завидя людей, убегают по сухим руслам рек.

    Когда вы спускаетесь из Иерусалима к Мертвому морю через Иудейские горы, ваш путь проходит по совершенно особой местности. Меньше чем за полчаса вы достигните самой низкой точки на земном шаре. Увидев удивительные пейзажи Иудейской пустыни, вы поймете, почему в ней еврейские пророки говорили с Богом, почему район Мертвого моря служил местом убежища, и почему именно здесь были основаны уединенные поселения и монастыри.
    Воды Мертвого моря – настоящая кладовая минеральных веществ. Вдоль пустынных, местами скалистых берегов расположено большое количество термальных источников и залежей лечебных грязей. Все это, в сочетании с прекрасным солнечным сухим климатом и чистым воздухом, делает побережье Мертвого моря курортом мирового значения.

    На протяжении тысячи лет Мертвое море привлекало тех, кто искал пути излечения от застарелых недугов, омоложения и расслабления, Царь Ирод Великий находил в его водах облегчение от своей смертельной болезни. Красавица Клеопатра приезжала принять ванны в его теплой бирюзовой воде. Аристотель, Ирод Великий и Клеопатра - пожалуй, самые знаменитые посетители этого безжизненного природного водоема, которые верили в его чудодейственные целебные свойства.



    Вокруг моря действует развитая туристическая промышленность. Тут можно отправиться в пешие прогулки или прокатиться верхом на верблюдах, на джипах или велосипедах или заняться снеплингом – спуском со скал по веревке. Вас зовут и чудесные природные уголки – оазис Эйн Геди, Эйнот Цуким, Нахаль Аругот и Нахаль Давид, исторические достопримечательности – Масада, Кумранские пещеры, где были найдены знаменитые свитки Мертвого моря, вы сможете увидеть уютных даманов, которых в Израиле зовут “скальными кроликами”, проворных ящерок, уже помянутых нами горных козлов, необычную растительность и насладиться неповторимой атмосферой пустыни.
    За короткое время израильтяне построили более десятка гостиниц высокого класса в оазисе Эйн-Бокек на берегу Мертвого моря. Снабженные современным оборудованием, они обеспечивают международный уровень комфорта. Гостиницы санаторного типа располагают собственными оздоровительными центрами для приема ванн и грязелечения. Гости отдыхают, снимают напряжение и проходят курс оздоровительных мероприятий под наблюдением квалифицированного персонала. В здравницах при гостиницах применяются грязевые и серные ванны, ингаляция, массаж, косметические услуги, бассейны с морской водой и современные гимнастические залы. Все это оснащено по последнему слову техники, гостя лелеют и холят, и он с первого же дня начинает чувствовать возвращение молодости.



    Древнегреческие философы сводили все к четырем стихиям, или четырем первичным элементам: огонь, вода, земля и воздух. Мертвое море – уникальный плод сотрудничества четырех стихий.

    Фотоальбом Мертвого моря
    Категория: Экскурсионные объекты | Просмотров: 11333 | Добавил: Sameshille
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Время в Египте

    Установите Flash player для полного просмотра сайта!

    Курс валют
    Дайвинг в Шарме
    Вопросик туристам
    Как Вы планируете провести свой отдых в Египте?
    Всего ответов: 641
    Архив записей

    Экскурсии Шарм-Эль-Шейх | телефон: +2 0106 104 9618 (работает круглосуточно) | sameshille@mail.ru | icq: 473 734 594 |

    Шарм-Эль-Шейх экскурсии Sameshille