Шарм-эль-шейх. Экскурсии.
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость
Свежие новости
Меню сайта
Мир Красного моря
Календарь
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
В помощь туристам
  • Израиль. Стена плача
  • Всё о кальянах
  • Иерусалим. Город мира...
  • Отзывы об отелях Шарма
  • Фото. Иерусалим
  • Дайвинг в Шарм-Эль-Шейх
  • Статистика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Гора Моисея
    Гора Моисея
    16:37
    Совершить паломничество на гору Моисея вы можете, купив экскурсию:

    Подъём на Гору Моисея и Монастырь Святой Екатерины

    И сказал господь Моисею: «Сними обувь свою с ног своих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая» (Исход 3.5).

    Гора Моисея, Синайская гора, Джебель Мусса или Священный пик – все это названия одного из самых посещаемых мест Синайского полуострова. По преданию, это и есть библейская гора Хорив: именно на ней, Бог Израиля вручил Моисею каменные доски - Скрижали Законов с десятью заповедями, святости которых придерживаются три большие монотеистические религии: иудейская, христианская, исламская.

    Ежедневно десятки туристов и паломников из всех стран мира поднимаются на высоту 2285 метров над уровнем моря, чтобы насладиться грандиозной панорамой Синая, чтобы с вершины горы увидеть завораживающий восход солнца, когда первые лучи солнца сначала освещают все скалы вокруг, потом спускаются вниз, к югу, и озаряют залив Акаба.

    В торжественный момент появления солнца, когда находящиеся на вершине группки арабов, русских, итальянцев, немцев, японцев склоняют головы в молитве на своем родном языке, начинаешь понимать, Бог един для всех, просто каждый называет его привычным для себя именем.
    Чтобы совершить восхождение, понадобиться около 3 часов.

    3750 ступеней «Лестница покаяния», вырубленных в скале или составленных из аккуратно уложенных валунов, без какого-либо ограждения – путь, по которому монахи поднимались на это священное место. На полпути к вершине находится источник под названием Musa («Вода Моисея»), где пророк поил свои стада. Этот путь трудный и довольно опасный, хотя и короче. Но и сейчас находятся желающие подняться именно по нему.

    Для туристов есть возможность подняться на гору по более легкому и менее опасному пути «Верблюжья тропа». В 19 веке власти Египта проложили дорогу длиной около 8 километров, которая несколько раз спиралью огибает гору. По этому пути есть возможность подняться на верблюде. Но около вершины горы два пути соединяются и последние 750 ступеней все паломники поднимаются так же, как когда-то это сделал Моисей.

    При восхождении на гору Моисея пейзаж меняется с каждой минутой. Темно-синее бездонное небо с огромным количеством ярких звезд. Невольно ощущаешь себя частицей этого грандиозного божьего творения. Чем ближе рассвет, тем ярче игра красок на горах - золотистых, розовых, желтых, самых разных оттенков. Согласно преданию, человек, взошедший на гору и встретивший там восход солнца, получает от Бога прощение всех грехов. Знающие люди добавляют, что Богу безразлично, какой веры придерживается паломник - грехи отпускаются всем, независимо от вероисповедания.

    На всем маршруте будут попадаться скамейки для отдыха и палатки, где можно купить еду и напитки.
    На вершине Горы Моисея Юстиниан возвел небольшую часовню; в последующие времена она много раз подвергалась разрушениям, а в 1934 году на ее остатках была построена церковь Святой Троицы, которую можно увидеть сегодня. Фрески в часовне описывают жизнь пророка Моисея. А мозаика на стенах, единственное сохранившееся свидетельство четвертого века, изображает Деву Марию с младенцем Иисусом на руках в центре Неопалимой Купины, по бокам торжественно стоят Моисей и Илья.

    Рядом с церковью находятся остатки другого строения – это рухнувшая мечеть: с этого места, как говорят бедуины, Наби Салех поднялся на небо.

    А когда рассвет окончательно наберет силу, и путешественники окажутся на вершине, им откроется такой захватывающий вид, что сразу станет ясно - ради такой красоты стоило потратить силы на нелегкий подъем. В торжественный момент появления солнца находящиеся на вершине люди склоняют головы в молитве и очищают свою душу.

    Фотоальбом Горы Моисея



    Категория: Экскурсионные объекты | Просмотров: 8158 | Добавил: Sameshille
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Время в Египте

    Установите Flash player для полного просмотра сайта!

    Курс валют
    Дайвинг в Шарме
    Вопросик туристам
    Как Вы планируете провести свой отдых в Египте?
    Всего ответов: 641
    Архив записей

    Экскурсии Шарм-Эль-Шейх | телефон: +2 0106 104 9618 (работает круглосуточно) | sameshille@mail.ru | icq: 473 734 594 |

    Шарм-Эль-Шейх экскурсии Sameshille