Шарм-эль-шейх. Экскурсии.
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость
Свежие новости
Меню сайта
Мир Красного моря
Календарь
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
В помощь туристам
  • Израиль. Стена плача
  • Всё о кальянах
  • Иерусалим. Город мира...
  • Отзывы об отелях Шарма
  • Фото. Иерусалим
  • Дайвинг в Шарм-Эль-Шейх
  • Статистика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » В чемодан туриста
    В чемодан туриста
    12:48
    Если вы собрались лететь! Что положить с собой в чемодан?

    - Сделайте несколько копий заграничного паспорта, билетов, ваучеров. Если случится неприятность с потерей документов, копии могут выручить. В чемодан положите копию и бумагу с вашими данными: курорт, отель, время пребывания, телефон для связи, домашний адрес. Бывают случаи потери чемодана по разным причинам (не туда улетел, сорвалась бирка и другие). Даже если чемодан не вернут на отдыхе, есть возможность получить его при возвращении на родину.

    - Не кладите технику и зарядные устройства для нее в багаж. Это привлекает к вашему багажу интерес. Были случаи, когда чемодан "терялся", потом находился, но при этом, ничего не пропадало из вещей, кроме техники и ее принадлежностей.

    - Еще про чемоданы. Если летит несколько человек и у каждого чемодан,надо часть одежды положить в чемодан спутника и наоборот,и часть пляжных вещей в ручную кладь.Это на случай если чей-нибудь чемодан не долетит.

    - Все жидкости (гели, дезодоранты, шампуни, крема) перевозите только в багаже. Маникюрные наборы, ножницы, пилочки тоже только в багаж.

    Рекомендую взять с собой на отдых:

    -простой советский тройник, так как частенько в номерах не хватает розеток, и когда находишься в номере, хочется и телевизор с минибаром не отключать, и телефон с фотоаппаратом и камерой зарядить, а если еще и погладить вещички захочется? Есть розетка в ванной, но там частенько довольно влажно. А тройник и легкий, и много места не занимает. Тут покупать, не дорого, но они такие хлипкие, сразу нагреваются, и могут всего сутки прослужить. Если ли смысл на отдыхе бегать в поисках покупок не сувенирного направления?
    Да и еще есть проблемка, уже сталкивалась, дырки в розетки какие-то маленькие, или на вилке большие, только через тройник подключиться и получается.

    -Видела, туристы возят с собой небольшой кусок веревки, в багаже она вообще невесома, и места не занимает, но натянут ее на балконе и вот готовая сушка для полотенца и купальника, так как многие как сушку используют перила, но их чистота и протирка уборщиками очень сомнительна.
    К веревке можно взять и несколько прищепок, так как ветром может унести одежду.

    -Утюг. Если есть дорожный небольшой, то можно взять с собой, так как в отелях редко можно воспользоваться их утюгом. Но как совет от друзей-туристов:
    - по приезду все вещи из чемодана достаются, развешиваются на плечики и пристраиваются в ванной комнате... пока все семейство по очереди принимает горячий душ, в помещении создается достаточное кол-во пара для того, чтобы одежда отпарилась... особо сложные вещи могут подождать следующей «помывки».
    - «чтобы вещи меньше мялись в чемодане, их нужно не складывать, а скручивать в рулон,и это рулончики уже укладывать в чемодан.А еще лучше,внутрь рулона,что-нибудь немнущееся,шлепки к примеру,а вокруг них уже наворачивать. Если ткань не трикотаж, при сворачивании натянуть чуток, вообще, как после глажки будет.»

    -Кстати о самих вешалках, их может быть в отеле меньше, чем вам надо, или сделаны так, что снять их с перекладины в шкафу будет просто невозможно. Возьмите несколько пластиковых с собой.

    -Для любителей экскурсий или при дальнем трансфере - подушка надувную, которая шею поддерживает. Да и не только в автобусах она пригодится, но и при перелетах.

    -Маленький кипятильник, так же можно другие чайно-кофейные принадлежности (ложку для заварки, чашку). Особо пригодится в отелях на типе питания НВ – завтрак и ужин, или для любителей и гурманов. Да и само качество напитков частенько хромает.

    -Наборчик швеи: пару катушек ниток, иголка, булавки. Так же положите несколько простых канцелярских скрепок. В некоторых отелях такие наборчики выдают, но далеко не во всех.

    -Положите в чемодан скотч и маленький тюбик суперклея. Вес небольшой, а пригодится может.

    -Про аптечку я говорить не буду, так как каждый берет то, что считает нужным, но как совет: для профилактики растройств желудка, проверено мною на себе и на детях, возьмите активированный уголь. Пейте каждый день по 1 таблетке на 10 кг веса. То есть, если у вас вес 57 кг, вам надо выпивать ежедневно 6 таблеток. Так как смена воды, пищи, употребление напитков со льдом (лед часто в отелях делают из водопроводной воды) частенько приводит к неприятным моментам на отдыхе. А активированный уголь никогда не принесет вреда. Это элементарный абсорбент.
    Категория: Блокнот туриста | Просмотров: 11291 | Добавил: Sameshille
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Время в Египте

    Установите Flash player для полного просмотра сайта!

    Курс валют
    Дайвинг в Шарме
    Вопросик туристам
    Находясь в Шарм-Эль-Шейх, хотели бы Вы посетить?
    Всего ответов: 949
    Архив записей

    Экскурсии Шарм-Эль-Шейх | телефон: +2 0106 104 9618 (работает круглосуточно) | sameshille@mail.ru | icq: 473 734 594 |

    Шарм-Эль-Шейх экскурсии Sameshille