Шарм-эль-шейх. Экскурсии.
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость
Свежие новости
Меню сайта
Мир Красного моря
Календарь
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
В помощь туристам
  • Израиль. Стена плача
  • Всё о кальянах
  • Иерусалим. Город мира...
  • Отзывы об отелях Шарма
  • Фото. Иерусалим
  • Дайвинг в Шарм-Эль-Шейх
  • Статистика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Правила прохождения паспортного контроля в Египте
    Правила прохождения паспортного контроля в Египте
    18:03
    Правило №1: Если с вами летит ребенок, то как, по какому паспорту он пересекал границу России или другого государства СНГ, так он и должен въезжать в Египет.

    Правило №2: Как, по какому паспорту ребенок въезжал на территорию Египта, так же он и обязан из Египта выезжать. Особо это касается, при выезде на экскурсии в другие страны: Иордания (Петра) и Израиль (Иерусалим и Мертвое море). Заранее, еще при покупке тура, планируйте прохождение всех границ!
    Такая ситуация очень часто возникает, когда ребенок вписан в паспорта обоих родителей, въехал на территорию Египта по паспорту папы. Мама с ребенком решили поехать на экскурсию в Иерусалим, папа предпочитает пляжный отдых. В данном случае мама не одна с ребенком выехать за пределы Египта, даже если ребенок у нее в паспорт вписан!!!!!
    Подобное правило распространяется и на внутренние перелеты в Египте (экскурсии на самолете в Каир и Луксор). Был случай: ребенок, вписанный в паспорт мамы, пересекал границу по ее паспорту. Имел свой паспорт. Купили путевки в Каир на подругу, ее сына и этого ребенка. Экскурсию пришлось отменять, так как в аэропорте мальчика не смогли посадить в самолет, так как в его паспорте вообще нет никаких данных, что он находится на территории Египта!

    Правило №3: Если ребенок вписан в паспорта обоих родителей, то недопустимо, что границу РФ он пересекает по паспорту папы, а въезжает в Египет по паспорту мамы.

    Правило №4: Вы можете въезжать в Египет в аэропорте города Шарм-Эль-Шейх по синайской бесплатной визе, а можете покупать марку-визу за 15 долларов. Но учтите, синайская бесплатная виза дает ограничения по передвижению в пределах Египта. Если вы решили покупать марку-визу за 15 долларов, на паспортном контроле обязательно откройте паспорт на странице, где эта марка наклеена. Так как очень часты случаи, когда марка - на одной странице, а пограничник не листая паспорт, на другую любую страницу ставит бесплатный синайский штамп. В этом случае, работает именно синайский штамп, марка-виза не действительна. и вступают ограничения по передвижению в пределах Египта.

    И вот ваш самолет приземлился в азиатском курорте Египта – Шарм-эль-Шэйхе.
    Впереди паспортный контроль, граница, получение багажа и посадка в автобус, который привезет вас в отель для долгожданного отдыха.

    Но начнем по порядку. В здании аэропорта (новый терминал, в который вы прибываете, открыт 1 июня 2007 года) эскалатор поднимет вас на второй этаж. Слева расположены столы с представителями туроператоров.

    1. У представителя туроператора вы меняете верхнюю отрывную часть ваучера на миграционные карты.


    Миграционная карта, заполняемая при прилете в Египет. Со светлорозовой окантовкой, и бледным рисунком Нефертити в центре.


    Миграционные карты выдаются на каждый паспорт, указанный в ваучере, а не на ваучер:
    • Летят двое взрослых – в ваучере указано два туриста с разными паспортами. Вам выдают две миграционные карточки.
    • Летит семья с ребенком. Ребенок проходил границу в России по паспорту мамы. В ваучере указано три туриста и два паспорта (номер паспорта мамы указан и в графе мамы и в графе ребенка) – вам выдают две миграционные карточки.
    • Летит семья с ребенком, ребенок проходил границу по своему паспорту, в ваучер вписано трое туристов с разными паспортными данными. Вам при такой ситуации дают 3 миграционные карты.

    Услуги по консультации в заполнение миграционных карточек (а не само заполнение), где и что писать, туроператоры предоставляют бесплатно!!!
    2. Далее: покупка визы. Виза представляет собой самоклеющуюся марку с голограммой в центра. Нужно отклеить марку от основы и вклеить в паспорт на любое свободное место.
    Цена визы – 25 долларов. Повышение визового сбора прошло с 1 мая 2014 года. Сейчас надо покупать две марки, одну - большую, старого образца, за 15 долларов, и маленькую, за 10 долларов. Банки (их не один) расположены по ходу движения за столиками туроператоров слева.


    Египетская марка-виза


    ВНИМАНИЕ: 
    Частенько представители туроператоров предлагают вам за 30 долларов услугу: марка, миграционная карточка и заполнение миграционной карточки! Эта услуга НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНА! Часто из-за незнания туриста.
    Иногда сами банки выставляют на стекле цену визы «30$» или сдачу дают, как будто виза стоит 30 долларов. Будьте внимательны.

    3. Итак, виза куплена и наклеена в паспорт, миграционная карточка заполнена. Впереди паспортный контроль. Египетскому пограничнику вы обязаны предоставить только паспорт с наклеенной визой и заполненную миграционную карточку. Никаких других документов для прохождения паспортного контроля не надо!
    Совет: если вы летите не в одиночестве, разделитесь, и все три пункта предпаспортной контроля делайте одновременно. Один – в банк, другой – к столу туроператора. Если вас трое, третий – в очередь на паспортный контроль.

    И вот вы на территории Египта, получайте свой багаж в зале, садитесь в автобус и вперед, на Красное море!
    Добро пожаловать!

    P.S. Процедура прохождения границы одинакова, и не зависит от города прилета в Египте: Каир, Хургаду, Табу и другие.
    Разница с Каиром в том, что миграционные карты выдают иногда в самолете и еще их достаточно лежит на стойках в зале международного прилета. А так же, если вы летите самостоятельно в Каир, то вас не встречает представитель туроператора.

    При вылете из Египта на родину, в аэропорте вам также предложат заполнить мингационную карту на выезд из страны.


    Миграционная карта, заполняемая при вылете из страны, яркорозовая окантовка, и в центре бледный рисонок сфинкса и Каирской башни.


    Такие же миграционные карты вы будете заполнять при выезде на экскурсии в другие страны, в Израиль и Иорданию.

    Еще одно дополнение к паспортному контролю в Египте.
    От туриста! Особо это касаемо туристов, прилетающих на отдых с туроператором Biblio Globus. (Орфография туриста сохранена)
    "Если вы, добрыйе люди, попали в большой самолет, да еще и заполненный туриками одного туроператора, с вами может произойти вот такая жэ фигня:

    Заходим огромной толпой в аэропорт, видим четыре стойки "библиоглобуса", где нам меняют ваучеры на миграционки. Занимаем туда очередь, и ждем. Ибо народу полно, а их четверо всего. Но есть одно но: принимающяя сторона у библиоглобуса в количестве двух штук, и названия их написаны мелкими буквами на ваучерах и на вывесках над стойками. И народ ломиццо на заветные логотипы "библиков", не обращая внимания на названия принимающих сторон. И начинается содом и гемморея, подкрепленная "прекрасным" настроением соотечественников, утомленных перелетом и дьютифри. Почти до драк доходило, ога. Так что, будте внимательны, не путайте туроператоров с принимающей стороной, в ваучерах все написано! "
    Категория: Блокнот туриста | Просмотров: 9574 | Добавил: Sameshille
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Время в Египте

    Установите Flash player для полного просмотра сайта!

    Курс валют
    Дайвинг в Шарме
    Вопросик туристам
    Как Вы планируете провести свой отдых в Египте?
    Всего ответов: 641
    Архив записей

    Экскурсии Шарм-Эль-Шейх | телефон: +2 0106 104 9618 (работает круглосуточно) | sameshille@mail.ru | icq: 473 734 594 |

    Шарм-Эль-Шейх экскурсии Sameshille